15 setembro 2020

CAVACA [E MUITAS AVENTURAS NA COZINHA]

| 97Comentário


Descobertas internas e bem pessoais com certeza iriam aparecer com esse tempo de confinamento dentro de casa, o que eu não imaginava era que estou amando cozinhar e a cada dia que passa quero inventar e testar novas receitas na cozinha. Muitas vezes abro a telinha do celular procuro uma receita e já saio testando quando tenho os ingredientes perto ou que são acessíveis.

Já faz alguns meses que queria testar essa receita porque aqui em casa todo mundo ama cavaca e nunca tínhamos feito, resolvi me aventurar e fazer e já adianto que ficou perfeita, não é me gabando não mas, ficou deliciosa (no momento que estou escrevendo esse post já estou me preparando para sair daqui e fazer mais 2 remessas de cavacas).

Vou compartilhar aqui a receita com vocês, e deixar aqui de onde achei essa receita. Lembrando que eu não segui a receita a risca eu vou colocar aqui as medidas que eu usei.

Na maioria das vezes não coloco fermento ou não uso muito fermento como manda as receitas mais tradicionais, eu não curto muito o que o fermento faz no corpo e por isso nas minhas receitas eu quase sempre mudo a quantidade das coisas que coloco.

Vamos agora a minha pequena aventura na cozinha. Dessa vez não fui sozinha meu pai foi comigo para amassar os ingredientes rs.

CAVACA


É fácil, rápido e econômico para fazer em casa e ainda por cima fica delicioso.

Ingredientes:
2 xic. De farinha de trigo
1 xícara de fubá
1 xícara de açúcar
1 colher de manteiga (usei colher de sobremesa)
3 colheres de leite ou água (usei leite)
1 pitada de fermento (eu não uso muito fermento porque não gosto).
Erva doce (à gosto)

Modo de preparo:
Misture bem a farinha de trigo e fubá.
Em seguida junto todos os ingredientes e amasse bem com muita delicadeza. Quando estiver uma pequena ‘liga’(quando der para fazer bolinhas está no ponto).

Faça bolinhas, coloque na fôrma untada e amasse de leve com a mão para ficar achatada.
Coloque para assar. Demora em média 20 minutos em forno baixo.

É uma delícia e espero que faça em casa também. Você já comeu cavaca? Conta aqui nos comentários se você gosta e se já fez.

Beijos e até o próximo post.

97 comentários:

  1. Aqui que delícia amigaa ..
    Eu tentar fazer aqui em casa
    😍😍🤭
    Beijinhos
    Cátila Santos

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Faz sim amiga, eu amei. Fica bom demais.
      Depois me conta como ficou.
      Beijos.

      Excluir
  2. Amei a receita. Na padaria aqui perto vende desses e eu não tinha a mínima ideia de como fazia ou como chamava. Já vou salvar para tentar fazer.
    beijos
    http://www.dearlytay.com.br/

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Nas padarias tem cavaca e minuta que aqui o minuta é com goiabada ou chocolate por cima rs
      Faz sim, fica bom demais.
      Depois me conta como ficou.
      Beijos.

      Excluir
  3. Acredita que eu nunca tinha escutado falar dessa receita? Que vergonha hahaha! Mas agora já sei. ♥ Essa quarentena tem feito isso, né? A gente anda descobrindo coisas que nem imaginava. Não sou muito de me aventurar na cozinha, mas vou deixar a dica aqui guardada, porque vai que eu me aventuro e/ou peço uma ajuda para o pessoal daqui de casa? Ah! E o bom que essas receitas a gente sempre pode adaptar. ^^

    Beijos, Carol
    www.pequenajornalista.com

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Carol, faz sim fica bom demais. É fácil e faz muito rápido.
      Depois me conta como ficou.
      Beijos.

      Excluir
  4. Oi Vanessa,

    Humm.. que delicia já deu vontade de fazer, ainda mais por ser bem prático.
    Tambem evito de usar fermento, só quando não tem como mesmo rs.

    Bjs
    https://diarioelivros.blogspot.com/

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi,

      É muito bom, fica uma delícia e essa semana que está uma chuva boa e um friozinho, ótimo para comer e fazer cavaca rs
      Depois me conta como ficou.

      Eu testo sempre com uma quantidade menor de fermento para ver se vai ficar bom e algumas receitas quando uso dois tipos de farinha para pãozinho de frigideira eu nem coloco fermento.
      Beijos.

      Excluir
  5. Oi Vanessa, eu amo cavava. Deu vontade de fazer. Acho que vou me inspirar e me aventurar na cozinha hoje.
    beijos
    Chris


    Inventando com a Mamãe / Instagram  / Facebook / Pinterest

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Você faz cada coisa boa na cozinha. cavaca é bom demais, faça e quero ver as fotos rs
      Beijos.

      Excluir
  6. Eu vou ter que salvar esse post para fazer.
    Faz tempo que não como cavaca, amoo.
    Beijos!
    Dicas de Blogueira

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Amei saber que gosta, salva e faz essa receita, é bem fácil e fica bom demais.
      Beijos.

      Excluir
  7. Caramba eu nunca tinha ouvido falar em cavaca, pela foto e pelos ingredientes me lembrou o pão de minuto...
    Achei a receita bem fácil e deu vontade de comer heim, que delícia :P
    É legal se arriscar na cozinha vez ou outra né hehe!

    https://www.heyimwiththeband.com.br/

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Amei saber que gostou de conhecer, faz que você amar. É fácil.
      O pão de minuto aqui só acrescenta goiabada ou chocolate por cima, só tem essa diferença mas, a receita é a mesma rsrsrsr
      Eu estou amando ir para cozinha, agora estou indo mais vezes. rs
      Beijos.

      Excluir
  8. Delícia! Gosto muito de uma bolacha, para acompanhar o meu cappuccino, rsrs.

    Beijo

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Me deu água na boca quando você falou de capuccino, me lembrou quando eu fazia em casa, muito tempo que não faço e amo.
      Acho que fica uma combinação bacana.
      Beijos.

      Excluir
  9. Olá, Vanessa.
    Eu nunca nem tinha ouvido falar dessa comida hehe. Mas nem vou me aventurar porque sou um desastre na cozinha. Quando não me corto, me queimo.

    Prefácio

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. hahahahhaha
      nessa pode se aventurar, nem vai usar faca hahahha, só vai precisar amassar bem os ingredientes.
      Vale a pena.
      Se por acaso mudar de ideia me conta como foi a experiência.
      Beijos.

      Excluir
  10. Se aventurar na cozinha e descobrir um novo hobbie é ótimo, principalmente em tempos de confinamento né?! Aqui na minha cidade a gente chama essa receita de pão de minuto, eu nunca havia ouvido falar em cavaca, haha. E também nunca tentei fazer em casa, mas sempre compro na padaria, inclusive, tem uma versão desse pãozinho com gotas de chocolate que é uma delícia.
    E eu achei bem legal vc usar pouco fermento, eu tbm sempre adapto receitas que encontro na internet.
    Beijo, Blog Apenas Leite e Pimenta ♥

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Estou me aventurando cada vez mais na cozinha, desde que começou a quarentena estou cada vez mais fazendo receitas hahahah
      Aqui temos o pao de minuto também que tem chocolate ou goiabada, é muito bom. Uma delícia mesmo.
      Estou aqui respondendo os comentários e fiquei com vontade de comer hahahahah

      Sempre tento diminuir o fermento das receitas, e vou adaptando.
      Beijos.

      Excluir
  11. Oi, Vanessa!
    Aqui em SP eu conheço cavaca como broa haha. Tem uma padaria aqui perto de casa que vende uma com gotas de chocolate e erva doce!! Uma delícia :D
    Já vou tentar fazer em casa usando sua receita! Não sabia que o fermento faz tão mal pro corpo :O já vou maneirar .

    Estante Bibliográfica

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi!!
      Os nomes mudam muito de um lugar para o outro, gostei de saber.
      Quando fui para SP há um tempo atrás, eu pedia "italiano" e a pessoa não entendia porque aí é "joelho" hahahah.
      Na maioria das vezes eu apontava o que eu queria e perguntava o nome para não ficar passando vergonha hahahah

      Fermento faz mal para o corpo, eu evito colocar muito fermento e evito conservantes por isso estou fazendo várias coisas em casa.
      Beijos.

      Excluir
  12. Oi Vanessa, tudo bem?

    Acho que de uma forma positiva, todos nós encontramos ou reencontramos algum hobby nessa quarentena.

    Eu adoro essas "bolachas" de fubá, mas não sabia o no certo delas até agora. Vou salvar a receita aqui. ^^

    Beijos;*
    Ariane Reis | Blog My Dear Library.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Tudo bem por aqui, espero que do lado daí também :)
      De alguma forma esse tempo em casa nos fez rever alguns conceitos e redescobrimos coisas de que nos fazia bem ou descobrimos um hobbie novo.
      Espero que não esqueçamos com o tempo.

      Amei saber que gosta de cavaca, aí é bolacha rsrsrs.
      Quando fizer a receita me conta como ficou.
      Beijos.

      Excluir
  13. Que bom aspeto. vou experimentar a fazer!
    beijinhos e boa semana :)

    https://umolhardelaura.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  14. Nunca comi cavaca, mas parece delicioso. Adorei que compartilhou a receita aqui!

    https://www.biigthais.com/

    Beijoos ;*

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. É fácil de fazer e é uma delícia. tenta fazer, espero que goste.
      Beijos.

      Excluir
  15. Que bom aspeto. Vou tomar nota da receita!

    Isabel Sá  
    Brilhos da Moda

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Amei saber que gostou.
      Faz e me conta o que achou.
      Beijos.

      Excluir
  16. Nunca tinha ouvido falar, acredita? Mas super vou testar essa receita!

    Beijo.
    Cores do Vício

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Sério?!
      Testa sim, é fácil de fazer e é uma delícia.
      Beijos.

      Excluir
  17. Já não me lembro da última vez que comi

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. É uma delícia, né?!
      faz em casa, é bom demais.
      Beijos.

      Excluir
  18. Oi Vanessa, tudo bem?
    Também tenho cozinhado bastante nesse período de quarentena, acho que é até uma forma de dar uma desestressadar.
    Eu amo esse biscoito, aqui a gente chama de biscoito de vó hehe. Obrigada por compartilhar a receita.
    Abraços,
    Ava
    https://apenasava.com/

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Tudo bem por aqui, espero que aí também :)
      Acho que acabou virando algo que muita gente passou a gostar de fazer, cozinhar!
      Amei saber que aí se chama biscoito de vó, amando saber como se chama em cada lugar.
      Beijos.

      Excluir
  19. Oi
    esse da foto está com a aparência muito boa, nem sabia o que era cavaca fui no google procurar.

    http://momentocrivelli.blogspot.com/

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Amei saber que gostou, eu fiz esse da foto. Na verdade já fiz mais duas vezes hahahahah
      Aqui amamos comer isso ainda mais em dias frios.
      Beijos.

      Excluir
  20. Cê acredita que eu não sabia que existia essa receita? Adorei saber e adoro quando os ingredientes são acessíveis, a receita é fácil de fazer e fica gostoso. Ideal para o café da tarde, né? Já anotei os ingredientes e a única coisa que falta em casa é o fubá.
    E nesse isolamento social eu estou assim como você, descobrindo coisas novas que eu nem sabia que era capaz de fazer, uma delas é me maquiar. Faz tempo que não me aventuro na cozinha, viu? Vou me inspirar em você e voltar a cozinhar, adorava, era minha terapia. Todo o final de semana eu inventava alguma coisa. haha
    Beijos. 
    Diário da Lady

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Acredito hahahahha
      Eu comia cavaca quando saía na rua.
      Aí comecei a fazer receitas em casa e a fazer algumas adaptações nessas receitas também, é uma terapia. Quero fazer alguns pratos de salada diferentes que vi na internet, uns pratos coloridos pois, acho muito bacana.

      Essa receita é ótima para o café da tarde com um café. Eu amo.

      Eu estava pensando em me maquiar mas, preciso comprar maquiagens hahahah, nunca fui muito boa, só sei fazer o básico.
      Amei saber que é uma terapia para você também. Cozinha sim, vale muito a pena e você vai gostar demais.
      Beijos.

      Excluir
  21. Respostas
    1. É muito saborosa, fica uma delícia.
      Se fizer me conta o que achou.
      Beijos.

      Excluir
  22. Também tenho amado cozinhar, me vejo fazendo coisas que não fazia antes e tenho adorado, me deu muita água na boca essa sua receita

    Beijos
    www.pimentadeacucar.com

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Ju você vai gostar, se fizer me conta como ficou e se gostou.
      E, eu estou amando cozinhar nesse período de muito tempo dentro de casa.
      Beijos.

      Excluir
  23. Não sabia que tinha esse nome, rs. A receita parece uma delícia.

    Beijos/Kisses.



    Anete Oliveira

    Blog Coisitas e Coisinhas

    Fanpage

    Instagram

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. É uma receita fácil e fica muito saborosa, uma delícia mesmo. Vale muito a pena.
      Beijos.

      Excluir
  24. Eu não conhecia, mas fiquei morrendo de vontade de experimentar depois de ver as fotos. Ainda bem que você disponibilizou a receita, porque assim posso me aventurar também.
    Beijos,
    Mundo Perdido da Carol
    Instagram: @carolinsweet
    Fan Page

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. É muito bom se aventurar na cozinha nesse período que estamos em casa, virou um hobbie bacana por aqui.
      Faz e me conta se gostou.
      Beijos.

      Excluir
  25. Aiiii, eu amo cavaca, mas prefiro a de chocolate! Agora estamos minha mãe e eu aqui, com vontade de comer, hehe!!!

    =)

    Suelen Mattos
    ______________
    Romantic Girl

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Faz essa receita e coloca umas gotas de chocolate em cima, fica uma delícia.
      Amei saber que vocês gostaram.
      Beijos.

      Excluir
  26. Óptimo aspecto, comia já um ou dois bolinhos desses! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderExcluir
  27. Respostas
    1. Amei saber que gostou, essa receita é fácil e muito saborosa.
      Beijos.

      Excluir
  28. adorei a receita, mas eu não me aventuro na cozinha não haha


    Beijinhos
    n. // www.fashionjacket.com.br

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Hahahhahahaha, que pena.
      Essa você iria gostar hein dese aventurar na cozinha.
      Beijos.

      Excluir
  29. Parece ser delicioso. Eu não tinha conhecimento do que era cavaca.

    Bom fim de semana!

    Jovem Jornalista
    Instagram

    Até mais, Emerson Garcia

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Amei saber que gostou, é uma delícia mesmo, vale muito a pena fazer.
      Beijos.

      Excluir
  30. Oi Nessa, tudo bem?
    Parece ter ficado delicioso! Não conhecia essa receita ainda.
    Logo no início da quarentena também me aventurei muito na cozinha, mas agora dei uma desanimada. :'(
    Beijos,

    Priih
    Infinitas Vidas

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Por aqui tudo bem, espero que do lado daí também :)
      Entendo, fiquei feliz que gostou de conhecer essa receita, se você se animar faz.
      Fica bom demais.
      Beijos.

      Excluir
  31. Respostas
    1. Fica delicioso, vale muito a pena fazer essa receita.
      Beijos.

      Excluir
  32. Salvei a receita pra fazer porque ela parece ser bem fácil e o resultado super gostoso!
    Beijos
    Balaio de Babados

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. É fácil e bem rápido e o resultado é delicioso.
      Vai gostar, me diga o que achou quando fizer.
      Beijos.

      Excluir
  33. Respostas
    1. Amei saber que gostou, se testar a receita me conta se gostou.
      Beijos.

      Excluir
  34. Acho que nunca comi, acredita? Vou fazer, sem dúvida! <3

    https://www.kailagarcia.com

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. É uma delícia, faça sim. Fica perfeito.
      Amasse bem e vai gostar.
      Beijos.

      Excluir
  35. These look very delicious. Thank you for sharing recipe.

    New Post - https://www.exclusivebeautydiary.com/2020/09/shiseido-zen.html

    ResponderExcluir
  36. Oi Vanessa, nossa, na primeira foto do seu post já fiquei com vontade! Olha, não sei se já comi, se for o caso pode ter sido com outro nome. Eu tenho tido vontade de me arriscar na cozinha, mas até agora tem sido só vontade mesmo! A única coisa que tenho feito nesse isolamento é pipoca, miojo e chá. O resto deixo por conta dos meus pais.

    Sobre meu sumiço, acho que você foi a única até agora que deu por minha falta e veio perguntar o que houve. Muito obrigada pelo carinho. Eu não estou tão bem quanto gostaria, mas estou melhor do que já estive.
    Tenho me concentrado em escrever uma fanfic da série Sherlock (uma das minhas favoritas) e me afastei um pouco das redes sociais (principalmente Twitter). Ninguém é obrigado a cuidar do outro, mas tem muita gente que se finge de amiga quando na verdade nem se importa com você, então preferi me distanciar um pouco. Mas já estou conseguindo escrever outras coisas e voltei a publicar nos blogs. Inclusive pretendo reativar meu tumblr, se quiser conhecer: Slightly Brazilian.
    E você, como está? Também fiquei com saudades!

    Beijos;
    Mente Hipercriativa
    &
    Universo Invisível

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Amei saber, dá água na boca né?! É muito bom e areceita além de fácil é bem rapidinha.
      Muito tempo que não como miojo por causa daquele tempero que vem pronto, mas eu amava demais. Sou apaixonada por chá, sempre estou bebendo algum a noite.


      Fiquei feliz em te ver de volta. Às vezes precisamos sumir um pouco, faz parte do nosso bem estar e com o tempo vamos conhecendo melhor as pessoas e muitas delas acabam não fazendo mais parte de nossas vidas da mesma maneira, mas faz parte de fechar e iniciar novos ciclos, é bom, podemos ver o lado positivo.

      Amei saber que está escrevendo uma fanfic, vou querer ler com certeza.

      Por aqui está tudo bem, ainda em casa de quarentena, os casos aqui perto voltaram a subir bastante, então estou fazendo tudo de casa mesmo, só precisei sair uma vez para o médico, fora isso estou em casa rs

      Beijos.

      Excluir
  37. Que delícia, nunca comi, mas fiquei com água boca, vou tentar fazer!
    beijos
    http://estante-da-ale.blogspot.com/

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá!
      Faz sim, você vai gostar muito. É uma delícia e a receita é bem rápida e prática.
      Beijos.

      Excluir
  38. Nossa, eu não sabia que era tão simples essa receita! E pela cara, ficou muito gostoso. Eu também estou me arriscando mais na cozinha esses dias. É muito legal quando uma receita dá certo, né? ^^
    Bjks!

    Mundinho da Hanna
    Pinterest | Instagram | Skoob

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. É muito bacana quando sai certinho, fica uma delícia essa receita.
      Amei saber que também está se arriscando na cozinha, nesse tempo em casa parece que desestressa né.
      Beijos.

      Excluir
  39. A passar por cá, hoje, para desejar bom fim de semana!

    Isabel Sá  
    Brilhos da Moda

    ResponderExcluir
  40. Nunca tinha ouvido falar de cavaca rs Mas pelos ingredientes parece bem gostoso. Pra comer tomando um cafezinho hum!

    Quando o isolamento começou eu também testava várias receita. É bem divertido seguir um passo a passo e ver o resultado final hehe

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Amei saber que conheceu essa receita, é delicioso com café rs
      Desde que começou a pandemia tenho me aventurado na cozinha, confesso que quero fazer alguns pratos mais saudáveis, tenho feito muitos bolos e acabo comendo né rs
      Eu amo testando as receitas e comer depois hahahah
      Beijos.

      Excluir
  41. Nestes tempos de confinamento a culinária é uma óptima terapia!! E parecem estar uma delícia!
    xoxo

    marisasclosetblog.com

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Verdade, a culinária se tornou terapia e essa receita ficou deliciosa.
      Beijos.

      Excluir
  42. Eu amei essa receitinha e ainda preciso fazê-la. *--*
    Estou com saudades das suas postagens minha linda!
    Beijos. 
    Diário da Lady

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Amei saber que gostou e vou fazer mais posts com receitas, acabo que esqueço de fotografar hahahah
      Beijos.

      Excluir
  43. Nossa, está com uma cara maravilhosa! Sem dúvida, feito em casa é mais gostoso. Também adoro me aventurar na cozinha. :)

    Não Me Mande Flores ♥

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Fazer em casa é muito bom e nem precisamos usar conservantes. Estou amando fazer minhas receitas em casa.
      Amei saber que você também gosta.
      Beijos.

      Excluir
  44. Sempre fui louca para aprender essa receita poq comia isso sem saber o nome hahaha, amei

    Beijinhos
    Renata

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Amei saber que aprendeu aqui, já pode fazer em casa e se deliciar.
      Depois me conta como ficou.
      Beijos.

      Excluir
  45. São deliciosas, vale muito a pena testar.
    Beijos.

    ResponderExcluir
  46. Aqui em casa minha família ama cavaca, mas nunca fiz.
    Receita rápida e fácil, pretendo fazer.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Amei saber que aí o pessoal gosta, faz sim e me conta como ficou.
      Beijos.

      Excluir
  47. Mas que bom aspeto, já comia agora um eheh
    r: muito obrigada :)

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. ahahahah,
      Amei saber que gostou, é uma delícia, vale a pena fazer para tomar com um bom café.
      Beijos.

      Excluir

Todos os direitos reservados - Desenvolvido com
por Lorena Alves