Descobertas internas e bem pessoais com certeza iriam
aparecer com esse tempo de confinamento dentro de casa, o que eu não imaginava
era que estou amando cozinhar e a cada dia que passa quero inventar e testar
novas receitas na cozinha. Muitas vezes abro a telinha do celular procuro uma
receita e já saio testando quando tenho os ingredientes perto ou que são
acessíveis.
Já faz alguns meses que queria testar essa receita porque
aqui em casa todo mundo ama cavaca e nunca tínhamos feito, resolvi me aventurar
e fazer e já adianto que ficou perfeita, não é me gabando não mas, ficou
deliciosa (no momento que estou escrevendo esse post já estou me preparando
para sair daqui e fazer mais 2 remessas de cavacas).
Vou compartilhar aqui a receita com vocês, e deixar aqui de
onde achei essa receita. Lembrando que eu não segui a receita a risca eu vou
colocar aqui as medidas que eu usei.
Na maioria das vezes não coloco fermento ou não uso muito
fermento como manda as receitas mais tradicionais, eu não curto muito o que o
fermento faz no corpo e por isso nas minhas receitas eu quase sempre mudo a
quantidade das coisas que coloco.
Vamos agora a minha pequena aventura na cozinha. Dessa vez
não fui sozinha meu pai foi comigo para amassar os ingredientes rs.
CAVACA
É fácil, rápido e econômico para fazer em casa e ainda por
cima fica delicioso.
Ingredientes:
2 xic. De farinha de trigo
1 xícara de fubá
1 xícara de açúcar
1 colher de manteiga (usei colher de sobremesa)
3 colheres de leite ou água (usei leite)
1 pitada de fermento (eu não uso muito fermento porque não
gosto).
Erva doce (à gosto)
Modo de preparo:
Misture bem a farinha de trigo e fubá.
Em seguida junto todos os ingredientes e amasse bem com
muita delicadeza. Quando estiver uma pequena ‘liga’(quando der para fazer
bolinhas está no ponto).
Faça bolinhas, coloque na fôrma untada e amasse de leve com
a mão para ficar achatada.
Coloque para assar. Demora em média 20 minutos em forno
baixo.
É uma delícia e espero que faça em casa também. Você já
comeu cavaca? Conta aqui nos comentários se você gosta e se já fez.
Beijos e até o próximo post.
Aqui que delícia amigaa ..
ResponderExcluirEu tentar fazer aqui em casa
😍😍🤭
Beijinhos
Cátila Santos
Faz sim amiga, eu amei. Fica bom demais.
ExcluirDepois me conta como ficou.
Beijos.
Amei a receita. Na padaria aqui perto vende desses e eu não tinha a mínima ideia de como fazia ou como chamava. Já vou salvar para tentar fazer.
ResponderExcluirbeijos
http://www.dearlytay.com.br/
Nas padarias tem cavaca e minuta que aqui o minuta é com goiabada ou chocolate por cima rs
ExcluirFaz sim, fica bom demais.
Depois me conta como ficou.
Beijos.
Acredita que eu nunca tinha escutado falar dessa receita? Que vergonha hahaha! Mas agora já sei. ♥ Essa quarentena tem feito isso, né? A gente anda descobrindo coisas que nem imaginava. Não sou muito de me aventurar na cozinha, mas vou deixar a dica aqui guardada, porque vai que eu me aventuro e/ou peço uma ajuda para o pessoal daqui de casa? Ah! E o bom que essas receitas a gente sempre pode adaptar. ^^
ResponderExcluirBeijos, Carol
www.pequenajornalista.com
Carol, faz sim fica bom demais. É fácil e faz muito rápido.
ExcluirDepois me conta como ficou.
Beijos.
Oi Vanessa,
ResponderExcluirHumm.. que delicia já deu vontade de fazer, ainda mais por ser bem prático.
Tambem evito de usar fermento, só quando não tem como mesmo rs.
Bjs
https://diarioelivros.blogspot.com/
Oi,
ExcluirÉ muito bom, fica uma delícia e essa semana que está uma chuva boa e um friozinho, ótimo para comer e fazer cavaca rs
Depois me conta como ficou.
Eu testo sempre com uma quantidade menor de fermento para ver se vai ficar bom e algumas receitas quando uso dois tipos de farinha para pãozinho de frigideira eu nem coloco fermento.
Beijos.
parece ficar uma delícia!
ResponderExcluirxoxo
Guria do Século Passado
Fica bom demais, vale a pena fazer.
ExcluirBeijos.
Oi Vanessa, eu amo cavava. Deu vontade de fazer. Acho que vou me inspirar e me aventurar na cozinha hoje.
ResponderExcluirbeijos
Chris
Inventando com a Mamãe / Instagram / Facebook / Pinterest
Você faz cada coisa boa na cozinha. cavaca é bom demais, faça e quero ver as fotos rs
ExcluirBeijos.
Eu vou ter que salvar esse post para fazer.
ResponderExcluirFaz tempo que não como cavaca, amoo.
Beijos!
Dicas de Blogueira
Amei saber que gosta, salva e faz essa receita, é bem fácil e fica bom demais.
ExcluirBeijos.
Caramba eu nunca tinha ouvido falar em cavaca, pela foto e pelos ingredientes me lembrou o pão de minuto...
ResponderExcluirAchei a receita bem fácil e deu vontade de comer heim, que delícia :P
É legal se arriscar na cozinha vez ou outra né hehe!
https://www.heyimwiththeband.com.br/
Amei saber que gostou de conhecer, faz que você amar. É fácil.
ExcluirO pão de minuto aqui só acrescenta goiabada ou chocolate por cima, só tem essa diferença mas, a receita é a mesma rsrsrsr
Eu estou amando ir para cozinha, agora estou indo mais vezes. rs
Beijos.
Delícia! Gosto muito de uma bolacha, para acompanhar o meu cappuccino, rsrs.
ResponderExcluirBeijo
Me deu água na boca quando você falou de capuccino, me lembrou quando eu fazia em casa, muito tempo que não faço e amo.
ExcluirAcho que fica uma combinação bacana.
Beijos.
Olá, Vanessa.
ResponderExcluirEu nunca nem tinha ouvido falar dessa comida hehe. Mas nem vou me aventurar porque sou um desastre na cozinha. Quando não me corto, me queimo.
Prefácio
hahahahhaha
Excluirnessa pode se aventurar, nem vai usar faca hahahha, só vai precisar amassar bem os ingredientes.
Vale a pena.
Se por acaso mudar de ideia me conta como foi a experiência.
Beijos.
Se aventurar na cozinha e descobrir um novo hobbie é ótimo, principalmente em tempos de confinamento né?! Aqui na minha cidade a gente chama essa receita de pão de minuto, eu nunca havia ouvido falar em cavaca, haha. E também nunca tentei fazer em casa, mas sempre compro na padaria, inclusive, tem uma versão desse pãozinho com gotas de chocolate que é uma delícia.
ResponderExcluirE eu achei bem legal vc usar pouco fermento, eu tbm sempre adapto receitas que encontro na internet.
Beijo, Blog Apenas Leite e Pimenta ♥
Estou me aventurando cada vez mais na cozinha, desde que começou a quarentena estou cada vez mais fazendo receitas hahahah
ExcluirAqui temos o pao de minuto também que tem chocolate ou goiabada, é muito bom. Uma delícia mesmo.
Estou aqui respondendo os comentários e fiquei com vontade de comer hahahahah
Sempre tento diminuir o fermento das receitas, e vou adaptando.
Beijos.
Oi, Vanessa!
ResponderExcluirAqui em SP eu conheço cavaca como broa haha. Tem uma padaria aqui perto de casa que vende uma com gotas de chocolate e erva doce!! Uma delícia :D
Já vou tentar fazer em casa usando sua receita! Não sabia que o fermento faz tão mal pro corpo :O já vou maneirar .
Estante Bibliográfica
Oi!!
ExcluirOs nomes mudam muito de um lugar para o outro, gostei de saber.
Quando fui para SP há um tempo atrás, eu pedia "italiano" e a pessoa não entendia porque aí é "joelho" hahahah.
Na maioria das vezes eu apontava o que eu queria e perguntava o nome para não ficar passando vergonha hahahah
Fermento faz mal para o corpo, eu evito colocar muito fermento e evito conservantes por isso estou fazendo várias coisas em casa.
Beijos.
Oi Vanessa, tudo bem?
ResponderExcluirAcho que de uma forma positiva, todos nós encontramos ou reencontramos algum hobby nessa quarentena.
Eu adoro essas "bolachas" de fubá, mas não sabia o no certo delas até agora. Vou salvar a receita aqui. ^^
Beijos;*
Ariane Reis | Blog My Dear Library.
Tudo bem por aqui, espero que do lado daí também :)
ExcluirDe alguma forma esse tempo em casa nos fez rever alguns conceitos e redescobrimos coisas de que nos fazia bem ou descobrimos um hobbie novo.
Espero que não esqueçamos com o tempo.
Amei saber que gosta de cavaca, aí é bolacha rsrsrs.
Quando fizer a receita me conta como ficou.
Beijos.
Que bom aspeto. vou experimentar a fazer!
ResponderExcluirbeijinhos e boa semana :)
https://umolhardelaura.blogspot.com/
Faz e me conta como ficou.
ExcluirEspero que goste.
Beijos.
Nunca comi cavaca, mas parece delicioso. Adorei que compartilhou a receita aqui!
ResponderExcluirhttps://www.biigthais.com/
Beijoos ;*
É fácil de fazer e é uma delícia. tenta fazer, espero que goste.
ExcluirBeijos.
Que bom aspeto. Vou tomar nota da receita!
ResponderExcluirIsabel Sá
Brilhos da Moda
Amei saber que gostou.
ExcluirFaz e me conta o que achou.
Beijos.
Nunca tinha ouvido falar, acredita? Mas super vou testar essa receita!
ResponderExcluirBeijo.
Cores do Vício
Sério?!
ExcluirTesta sim, é fácil de fazer e é uma delícia.
Beijos.
Já não me lembro da última vez que comi
ResponderExcluirÉ uma delícia, né?!
Excluirfaz em casa, é bom demais.
Beijos.
Oi Vanessa, tudo bem?
ResponderExcluirTambém tenho cozinhado bastante nesse período de quarentena, acho que é até uma forma de dar uma desestressadar.
Eu amo esse biscoito, aqui a gente chama de biscoito de vó hehe. Obrigada por compartilhar a receita.
Abraços,
Ava
https://apenasava.com/
Tudo bem por aqui, espero que aí também :)
ExcluirAcho que acabou virando algo que muita gente passou a gostar de fazer, cozinhar!
Amei saber que aí se chama biscoito de vó, amando saber como se chama em cada lugar.
Beijos.
Oi
ResponderExcluiresse da foto está com a aparência muito boa, nem sabia o que era cavaca fui no google procurar.
http://momentocrivelli.blogspot.com/
Amei saber que gostou, eu fiz esse da foto. Na verdade já fiz mais duas vezes hahahahah
ExcluirAqui amamos comer isso ainda mais em dias frios.
Beijos.
Cê acredita que eu não sabia que existia essa receita? Adorei saber e adoro quando os ingredientes são acessíveis, a receita é fácil de fazer e fica gostoso. Ideal para o café da tarde, né? Já anotei os ingredientes e a única coisa que falta em casa é o fubá.
ResponderExcluirE nesse isolamento social eu estou assim como você, descobrindo coisas novas que eu nem sabia que era capaz de fazer, uma delas é me maquiar. Faz tempo que não me aventuro na cozinha, viu? Vou me inspirar em você e voltar a cozinhar, adorava, era minha terapia. Todo o final de semana eu inventava alguma coisa. haha
Beijos.
Diário da Lady
Acredito hahahahha
ExcluirEu comia cavaca quando saía na rua.
Aí comecei a fazer receitas em casa e a fazer algumas adaptações nessas receitas também, é uma terapia. Quero fazer alguns pratos de salada diferentes que vi na internet, uns pratos coloridos pois, acho muito bacana.
Essa receita é ótima para o café da tarde com um café. Eu amo.
Eu estava pensando em me maquiar mas, preciso comprar maquiagens hahahah, nunca fui muito boa, só sei fazer o básico.
Amei saber que é uma terapia para você também. Cozinha sim, vale muito a pena e você vai gostar demais.
Beijos.
Parece bem saborosa essa receita.
ResponderExcluirBig Beijos,
Lulu on the sky
É muito saborosa, fica uma delícia.
ExcluirSe fizer me conta o que achou.
Beijos.
Também tenho amado cozinhar, me vejo fazendo coisas que não fazia antes e tenho adorado, me deu muita água na boca essa sua receita
ResponderExcluirBeijos
www.pimentadeacucar.com
Ju você vai gostar, se fizer me conta como ficou e se gostou.
ExcluirE, eu estou amando cozinhar nesse período de muito tempo dentro de casa.
Beijos.
Não sabia que tinha esse nome, rs. A receita parece uma delícia.
ResponderExcluirBeijos/Kisses.
Anete Oliveira
Blog Coisitas e Coisinhas
Fanpage
Instagram
É uma receita fácil e fica muito saborosa, uma delícia mesmo. Vale muito a pena.
ExcluirBeijos.
Eu não conhecia, mas fiquei morrendo de vontade de experimentar depois de ver as fotos. Ainda bem que você disponibilizou a receita, porque assim posso me aventurar também.
ResponderExcluirBeijos,
Mundo Perdido da Carol
Instagram: @carolinsweet
Fan Page
É muito bom se aventurar na cozinha nesse período que estamos em casa, virou um hobbie bacana por aqui.
ExcluirFaz e me conta se gostou.
Beijos.
Aiiii, eu amo cavaca, mas prefiro a de chocolate! Agora estamos minha mãe e eu aqui, com vontade de comer, hehe!!!
ResponderExcluir=)
Suelen Mattos
______________
Romantic Girl
Faz essa receita e coloca umas gotas de chocolate em cima, fica uma delícia.
ExcluirAmei saber que vocês gostaram.
Beijos.
Óptimo aspecto, comia já um ou dois bolinhos desses! :) Beijinhos
ResponderExcluir--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Amei saber que gostou, ficou uma delícia.
ExcluirBeijos.
Fiquei com muita vontade de comer! Amei a receita.
ResponderExcluirA Chata de Batom
Amei saber que gostou, essa receita é fácil e muito saborosa.
ExcluirBeijos.
adorei a receita, mas eu não me aventuro na cozinha não haha
ResponderExcluirBeijinhos
n. // www.fashionjacket.com.br
Hahahhahahaha, que pena.
ExcluirEssa você iria gostar hein dese aventurar na cozinha.
Beijos.
Parece ser delicioso. Eu não tinha conhecimento do que era cavaca.
ResponderExcluirBom fim de semana!
Jovem Jornalista
Instagram
Até mais, Emerson Garcia
Amei saber que gostou, é uma delícia mesmo, vale muito a pena fazer.
ExcluirBeijos.
Oi Nessa, tudo bem?
ResponderExcluirParece ter ficado delicioso! Não conhecia essa receita ainda.
Logo no início da quarentena também me aventurei muito na cozinha, mas agora dei uma desanimada. :'(
Beijos,
Priih
Infinitas Vidas
Por aqui tudo bem, espero que do lado daí também :)
ExcluirEntendo, fiquei feliz que gostou de conhecer essa receita, se você se animar faz.
Fica bom demais.
Beijos.
Tem um aspeto delicioso
ResponderExcluirFica delicioso, vale muito a pena fazer essa receita.
ExcluirBeijos.
Salvei a receita pra fazer porque ela parece ser bem fácil e o resultado super gostoso!
ResponderExcluirBeijos
Balaio de Babados
É fácil e bem rápido e o resultado é delicioso.
ExcluirVai gostar, me diga o que achou quando fizer.
Beijos.
Hum que bom aspeto! fiquei com água na boca!
ResponderExcluirBjxxx
Ontem é só Memória | Facebook | Instagram | Youtube
Amei saber que gostou, se testar a receita me conta se gostou.
ExcluirBeijos.
A receita é bem fácil, vou tentar fazer
ResponderExcluirCharme-se ♡
É fácil e fica deliciosa, você vai gostar.
ExcluirBeijos.
Acho que nunca comi, acredita? Vou fazer, sem dúvida! <3
ResponderExcluirhttps://www.kailagarcia.com
É uma delícia, faça sim. Fica perfeito.
ExcluirAmasse bem e vai gostar.
Beijos.
These look very delicious. Thank you for sharing recipe.
ResponderExcluirNew Post - https://www.exclusivebeautydiary.com/2020/09/shiseido-zen.html
É uma delícia, faz que você vai gostar.
ExcluirBeijos.
Oi Vanessa, nossa, na primeira foto do seu post já fiquei com vontade! Olha, não sei se já comi, se for o caso pode ter sido com outro nome. Eu tenho tido vontade de me arriscar na cozinha, mas até agora tem sido só vontade mesmo! A única coisa que tenho feito nesse isolamento é pipoca, miojo e chá. O resto deixo por conta dos meus pais.
ResponderExcluirSobre meu sumiço, acho que você foi a única até agora que deu por minha falta e veio perguntar o que houve. Muito obrigada pelo carinho. Eu não estou tão bem quanto gostaria, mas estou melhor do que já estive.
Tenho me concentrado em escrever uma fanfic da série Sherlock (uma das minhas favoritas) e me afastei um pouco das redes sociais (principalmente Twitter). Ninguém é obrigado a cuidar do outro, mas tem muita gente que se finge de amiga quando na verdade nem se importa com você, então preferi me distanciar um pouco. Mas já estou conseguindo escrever outras coisas e voltei a publicar nos blogs. Inclusive pretendo reativar meu tumblr, se quiser conhecer: Slightly Brazilian.
E você, como está? Também fiquei com saudades!
Beijos;
Mente Hipercriativa
&
Universo Invisível
Amei saber, dá água na boca né?! É muito bom e areceita além de fácil é bem rapidinha.
ExcluirMuito tempo que não como miojo por causa daquele tempero que vem pronto, mas eu amava demais. Sou apaixonada por chá, sempre estou bebendo algum a noite.
Fiquei feliz em te ver de volta. Às vezes precisamos sumir um pouco, faz parte do nosso bem estar e com o tempo vamos conhecendo melhor as pessoas e muitas delas acabam não fazendo mais parte de nossas vidas da mesma maneira, mas faz parte de fechar e iniciar novos ciclos, é bom, podemos ver o lado positivo.
Amei saber que está escrevendo uma fanfic, vou querer ler com certeza.
Por aqui está tudo bem, ainda em casa de quarentena, os casos aqui perto voltaram a subir bastante, então estou fazendo tudo de casa mesmo, só precisei sair uma vez para o médico, fora isso estou em casa rs
Beijos.
Que delícia, nunca comi, mas fiquei com água boca, vou tentar fazer!
ResponderExcluirbeijos
http://estante-da-ale.blogspot.com/
Olá!
ExcluirFaz sim, você vai gostar muito. É uma delícia e a receita é bem rápida e prática.
Beijos.
Nossa, eu não sabia que era tão simples essa receita! E pela cara, ficou muito gostoso. Eu também estou me arriscando mais na cozinha esses dias. É muito legal quando uma receita dá certo, né? ^^
ResponderExcluirBjks!
Mundinho da Hanna
Pinterest | Instagram | Skoob
É muito bacana quando sai certinho, fica uma delícia essa receita.
ExcluirAmei saber que também está se arriscando na cozinha, nesse tempo em casa parece que desestressa né.
Beijos.
A passar por cá, hoje, para desejar bom fim de semana!
ResponderExcluirIsabel Sá
Brilhos da Moda
Excelente semana para você também.
ExcluirBeijos.
Nunca tinha ouvido falar de cavaca rs Mas pelos ingredientes parece bem gostoso. Pra comer tomando um cafezinho hum!
ResponderExcluirQuando o isolamento começou eu também testava várias receita. É bem divertido seguir um passo a passo e ver o resultado final hehe
Amei saber que conheceu essa receita, é delicioso com café rs
ExcluirDesde que começou a pandemia tenho me aventurado na cozinha, confesso que quero fazer alguns pratos mais saudáveis, tenho feito muitos bolos e acabo comendo né rs
Eu amo testando as receitas e comer depois hahahah
Beijos.
Nestes tempos de confinamento a culinária é uma óptima terapia!! E parecem estar uma delícia!
ResponderExcluirxoxo
marisasclosetblog.com
Verdade, a culinária se tornou terapia e essa receita ficou deliciosa.
ExcluirBeijos.
Eu amei essa receitinha e ainda preciso fazê-la. *--*
ResponderExcluirEstou com saudades das suas postagens minha linda!
Beijos.
Diário da Lady
Amei saber que gostou e vou fazer mais posts com receitas, acabo que esqueço de fotografar hahahah
ExcluirBeijos.
Nossa, está com uma cara maravilhosa! Sem dúvida, feito em casa é mais gostoso. Também adoro me aventurar na cozinha. :)
ResponderExcluirNão Me Mande Flores ♥
Fazer em casa é muito bom e nem precisamos usar conservantes. Estou amando fazer minhas receitas em casa.
ExcluirAmei saber que você também gosta.
Beijos.
Sempre fui louca para aprender essa receita poq comia isso sem saber o nome hahaha, amei
ResponderExcluirBeijinhos
Renata
Amei saber que aprendeu aqui, já pode fazer em casa e se deliciar.
ExcluirDepois me conta como ficou.
Beijos.
São deliciosas, vale muito a pena testar.
ResponderExcluirBeijos.
Aqui em casa minha família ama cavaca, mas nunca fiz.
ResponderExcluirReceita rápida e fácil, pretendo fazer.
Amei saber que aí o pessoal gosta, faz sim e me conta como ficou.
ExcluirBeijos.
Mas que bom aspeto, já comia agora um eheh
ResponderExcluirr: muito obrigada :)
ahahahah,
ExcluirAmei saber que gostou, é uma delícia, vale a pena fazer para tomar com um bom café.
Beijos.