22 abril 2022

BEDA#22 - ESCONDIDINHO DE BATATA DOCE COM CARNE SECA [E MUITAS AVENTURAS NA COZINHA]

| 8Comentário


Hoje venho aqui compartilhar essa receita que eu já fiz algumas vezes aqui em casa, com diferentes recheios. Eu não medidas exatas porque é bem  “de olho” mesmo rs.

 

Mas, vou deixar aqui mais ou menos a quantidade que uso.

 

Pode fazer em casa e me marca quando fizer porque eu quero ver que todo mundo na sua casa também amou!

 

Ingredientes

 

5 ou 6 batatas doce

 

300g de carne seca

 

2 tomates

 

1 cebola

 

1 Pimentão

 

1 pitada de sal e um pouquinho de coloral

 

3 dentes de alho

 

2 ovos

 

Modo de preparo

 

Descasque as batatas e coloque para cozinhar.

 

Enquanto isso escaldar a carne seca, descartar  a água.  Corte os tomates, cebola e pimentão coloque na panela com 3 dentes de alho amassados, coloque bem pouca água só para fazer um molho e coloque a carne seca junto para cozinhar. Depois de cozida é só desfiar e misturar bem o molho.

 

Escorra as batatas (Não coloque sal!) Amasse e depois é só montar na travessa, uma camada de batata amassada e  o molho de carne seca. Depois cubra bem certinho com outra camada de batata doce amassada. Se possível passe a batata no espremedor para não ficar com carocinhos.

 

Colocar no forno para assar por 20 minutos. Colocar 2 gemas sem a película por cima e pincelar (só para ficar com uma cor bonita ou pode também trocar as gemas por fatias de mussarela por cima e coloque no forno até derreter.

 

Eu gosto das duas formas. Fica perfeito e fica saboroso. O bom é que pode fazer só o escondidinho e comer com uma salada de acompanhamento.

 


Você já fez essa receita de escondidinho com batata doce? Me conta aqui alguma receita sua preferida para eu tentar fazer também.

 

8 comentários:

  1. Oi, Vanessa. Como vai? Acho que terei de me aventurar por terras desconhecidas, ou seja cozinha. Uma vez mais fico com água na boca ao apreciar as imagens deste alimento, parece ser bastante apetitoso, não é mesmo? Abraço!



    https://lucianootacianopensamentosolto.blogspot.com/

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá!
      Tira um tempo e vai se aventurar sim, é muito legal. Com o tempo as coisas vão saindo melhores que no começo rs
      Fica uma delícia esse escondidinho. Vale a pena fazer.
      Abraços.

      Excluir
  2. This recipe looks very yummy!
    Thank you for sharing, you always share amazing content :)

    hugs!
    My blog - Lalabetterdayz

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá!
      Amei saber que gostou, espero que em breve se arrisque na cozinha para fazer também.
      Beijos.

      Excluir
  3. Oi,
    Eu faria com batata normal, não gosto do sabor de batata doce ohhhh!!
    xoxo

    marisasclosetblog.com

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Hahhahaha
      O meu marido também gosta mais com batata normal, eu prefiro com batata doce ou baroa, mas a batata baroa é muito caro então normalmente faço com batata doce.
      Beijos.


      Excluir
  4. ¡¡Hola Vanessa!! Una receta bien fácil y rica. Nunca la he probado ni la conocía, así que estupendo conocer recetas nuevas. Besitos.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá!
      Sim, é uma receita fácil e não gasta muito, além de ter muitos nutrientes. Amei saber que gosta de conhecer receitas novas, fiquei muito feliz.
      Beijos.


      Excluir

Todos os direitos reservados - Desenvolvido com
por Lorena Alves