10 abril 2022

BEDA#10 - KIBE DE FORNO [E MUITAS AVENTURAS NA COZINHA]

| 18Comentário

 



Domingo é dia de fazer uma coisinha diferente para comer, seja almoço, jantar ou o lanche da tarde. Hoje venho com uma receita que meu pai é o especialista da casa para fazer e devo oferecer esse post a ele já que foi ele que cozinhou e eu vim apenas dividir a receita rs

 

A receita de hoje é Kibe de forno, não vou enrolar muito porque vai que dá tempo de você testar essa receita para comer hoje a noite ou final da semana que vem.

 

INGREDIENTES:

 

Trigo para kibe (1 pacote)

 

½ Kg de carne moída

 

2 cebolas (média)

 

Hortelã (é bom comprar as folhas frescas na feira ou mercado)

 

2 pitadas de sal

 

MODO DE PREPARO

 

Colocar o trigo para kibe em uma tijela com espaço e colocar água. Deixar de molho 30 minutos. 

 

Enquanto isso vai cortando a cebola pequena. Se você não gostar tanto de cebola faz batidinha, bem miudinha ,a cebola vai dar um gosto perfeito na receita então use e abuse.

 

Depois retirar o kibe de molho. Pega aos poucos vai espremendo com as mãos e colocando em outro recipiente. Não precisa espremer demais porque depois vai assar.

 

Junte a carne moída com o Kibe e misture bem.

 

Em seguida junte a cebola, o hortelã(coloque bastante) bem picadinho (é só rasgar com as mãos mesmo), acerte o sal.  Misture bem mais uma vez.

 

Coloque para assar em torno de 1h em velocidade média ou baixa.

 


 

Fica delicioso!!!! 

 

Apenas façam essa receita e me diga se gostou.

 

Beijos e até amanhã.

18 comentários:

  1. Aspeto delicioso que me deixou a salivar
    .
    Um domingo feliz … Saudações cordiais
    .
    Pensamentos e Devaneios Poéticos
    .

    ResponderExcluir
  2. Eu amei essa receita. Nunca comi kibe de forno e já quero testar essa semana
    beijos
    https://www.dearlytay.com.br/

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Amei saber que gostou. Faz que vai gostar e depois me conta como ficou, é delicioso demais.
      Abraços.

      Excluir
  3. Oii Van

    Meu Deus que delícia, esse kibe ficou com uma cara ótima.
    E já faz tanto tempo que comi kibe que nem me lembro mais quando foi, agora vou ter que providenciar um por aqui para matar a vontade haha

    Obrigada por compartilhar a receita.

    Beijos
    http://brenshelf.blogspot.com

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Brenda,
      Amei saber que gostou. Faz sim que você vai amar, essa receita é fácil e fica muito saborosa. Depois me conta se matou a vontade de comer kibe.
      Beijos.

      Excluir
  4. look delicious.... yummy...

    Thank you for sharing

    ResponderExcluir
  5. Eu amo kibe de forno. É delicioso.
    Aqui em casa quem faz é a minha mãe e ela faz especialmente para mim porque o resto da família gosta mais de kibe cru.
    Bjus!

    galerafashion.com

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá!
      Amei saber que gosta e que aí a sua mãe faz, é muito gostoso né. Eu amo demais!
      Meu pai sempre está fazendo por aqui.

      Kibe cru aqui minha mãe gosta, ela faz feito salada: tabule. Eu até como mas, eu não curto ele cru não rs
      Beijos.

      Excluir
  6. Oi, Vanessa!

    Adoro a receita, mas nunca comi Kibe de forno, nem sei bem o que é. Me explique, depois, tá? Obrigada.

    Beijos e bom domingo.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá!
      Amei saber que gostou. Faz que vai gostar. É como se fosse um salgado, só que em vez de fritar tempera bem e coloca no forno, se gostar pode também fazer ele com recheio, mas aqui sempre optmos por fazer assim.
      Beijos.

      Excluir
  7. Me deu água na boca! Gostei bastante!

    Boa semana!

    O JOVEM JORNALISTA está de volta com muitos posts e novidades! Não deixe de conferir!

    Jovem Jornalista
    Instagram

    Até mais, Emerson Garcia

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Amei saber que gostou, se fizer me conta o que achou.
      Abraços.

      Excluir
  8. Oi Vanessa,
    Parece ser muito gostoso! Eu sou uma negação na cozinha, mas talvez eu possa pedir para meu pai ou minha mãe fazer! ;)

    Beijos;
    Mente Hipercriativa | Universo Invisível

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá!
      É uma delícia, vale muito a pena fazer essa receita. Pede sim, espero que todo mundo aí na sua casa aprove a receita, fica delicioso.
      Beijos.

      Excluir
  9. Yummy. Kibe é vida, né? Adorei a receita, só tiraria a cebola hahaha. Não curto muito esse ingrediente, mesmo sabendo que muitas vezes é essencial para dar sabor e tal hahaha. Manda parabéns para o seu pai! :)

    Beijos, Carol
    www.pequenajornalista.com

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Com certeza é vida rsrrs, uma delícia.
      Faz ela batidinha ou passa no processador que você não vai encontrar pedacinhos, eu sou a louca da cebola, coloco em tudo rs
      Faz e me conta como ficou.
      Beijos.

      Excluir

Todos os direitos reservados - Desenvolvido com
por Lorena Alves