No período que não podemos sair de casa eu passei a gostar de me aventurar na cozinha. Amei essa vibe de fazer novas receitas, inventei algumas coisas e comecei a me apaixonar por cozinhar, é lógico que não virei a pessoa que quer ficar diariamente fazendo comida, mas eu quero estar mais presente na cozinha e fazendo várias receitas bacanas. Nem tudo eu vou postar aqui, no momento que estou escrevendo esse post posso dizer que passei 3 dias seguidos fazendo panquecas, pois teve um almoço especial aqui em casa somente para a família (4 pessoas rs), e o restante das panquecas ficou para levar na marmita ao longo da semana.
Enfim, depois coloco aqui as receitas das panquecas. Hoje a receita que vim mostrar aqui é um almoço que fiz meio de semana. Peixe assado, e uma salada de legumes para acompanhar.
Não tem muito um passo a passo né?! Porque comprei o peixe e paguei para limpar lá mesmo.
PEIXE ASSADO [E MUITAS AVENTURAS NA COZINHA]
Ingredientes:
Peixe (eu gosto de corvina)
Brócolis
Cenoura
Batata Inglesa
Nabo
Cebola
Modo de Preparo:
Chegando em casa gosto de lavar o peixe e colocar de molho por alguns minutos na água com limão(vamos deixar claro aqui que quem fez a parte de lavar o peixe e colocar na água com limão foi o meu pai). Tempero com sal e coloco na assadeira antiaderente, você pode colocar na que tiver em casa.
Coloco um fio de azeite, cebola cortada em rodelas e pimentão. (É opcional colocar alcaparras, eu amo, mas não tinha em casa no dia).
Cubro com papel alumínio e deixo por no máximo 15 minutos. Depois retiro o papel e volto com a assadeira para o forno por mais 5 ou 10 minutos até o peixe dourar.
Enquanto o peixe estava no forno eu preparei uma misturinha com os legumes que tinha em casa. Utilizei: Cenoura, brócolis, batata inglesa, nabo e cebola. Cozinhei todos os legumes menos a cebola. Sempre deixo ao dente, bem durinho.
Depois cortei a cebola em rodelas, dourei e coloquei todos os legumes na frigideira para dourar.
E o almoço está pronto.
Espero que goste! É simples, delicioso e muito saudável além de ser muito fácil de fazer.
Se você tiver alguma outra maneira de fazer peixe assado me ensina aqui que vou amar testar em casa.
Beijos e até o próximo post.
Oi Vanessa,
ResponderExcluirEu não sou muito fã de peixe, mas pela foto deu uma vontade de fazer para comer.
Deve ter ficado maravilhoso.
Bjs
https://diariodoslivrosblog.blogspot.com/
Ficou uma delícia sim, é maravilhoso mesmo você não curtindo tanto.
ExcluirBeijos.
Oi Vanessa, tudo bem?
ResponderExcluirSeu peixe ficou com uma cara maravilhosa!!! Deu muita vontade de comer, de verdade. Anotei a receita, acho que vou testar com aqueles filés de tilápia.
bjus
AVA
https://apenasava.com/
Oi Amanda, tudo bem por aqui :)
ExcluirDeve ficar uma delícia com os filés também, nunca fiz assim com filé. testa e me conta.
Beijos.
O aspeto é delicioso.
ResponderExcluir.
Abraço. Um dia feliz.
Cuide-se
.
Pensamentos e Devaneios Poéticos
.
Fico feliz que tenha gostado.
ExcluirBeijos.
Seja bem vinda à magia da culinária! Eu
ResponderExcluirCozinhar para mim é terapêutico.
Parabéns pelas suas criações. Pelas fotos, parecem estar deliciosas!
Ficou mesmo uma delícia, é bom demais cozinhar algumas coisinhas de vez em quando.
ExcluirUma terapia realmente.
Beijos.
Deve ter ficado muito bom, ótima dica
ResponderExcluirBlog Entrelinhas
Uma delícia que ficou essa receita.
ExcluirAbraços.
Aspeto delicioso que me deixou a salivar.,
ResponderExcluir.
Abraço. Um dia feliz.
Cuide-se
.
Pensamentos e Devaneios Poéticos
.
Fico feliz em saber que gostou.
ExcluirAbraços.
Adorei a receitinha, apesar de não gostar de peixe e de nada do mar hehehehe.
ResponderExcluirEu também, na quarentena, acabei me apaixonando pela cozinha. Hoje eu mesma me faço até o meu pãozinho da noite.
www.vivendosentimentos.com.br
Amei saber que gostou, e estou na tentativa de fazer pão, só sei algumas receitas de pães mas, tem uma que estou tentando até dar certo rs
ExcluirBeijos.
Que delícia de receita, eu não costumo fazer peixe mas parece bem gostoso.
ResponderExcluirBig Beijos,
Lulu on the sky
Fica bom demais, uma delícia, acho que a carne que mais gosto é peixe rs
ExcluirMas, como só as vezes rs
Beijos.
Olá, Vanessa,
ResponderExcluirAcho que você fez bem em se aventurar na cozinha, eu amo cozinhar. Por isso mesmo sei reconhecer bem quando um prato foi bem feito (às vezes devido às técnicas, às vezes, à experiência e às vezes à paixão do cozinheiro, rsrs).
O seu prato ficou completo e apetitoso. Eu também fiz peixe recentemente.
Beijo
Olá!
ExcluirEu amo peixe, é o que mais gosto rs, ficou muito apetitoso, queria poder deixar o cheirinho aqui pena que não dá rs
Beijos.
Oi Vanessa, eu também não sou de limpar o peixe. Já compro limpo. Gostei da dica de já colocar na água com limão ao chegar em casa, mas aqui terei eu mesma que fazer isso.
ResponderExcluirGostei muito da receita. E foi bom você me lembrar da existência do nabo. Sempre me esqueço dele.
beijos
Chris
Inventando com a Mamãe / Instagram / Facebook / Pinterest
Oi. É a melhor coisa comprar limpinho, e sempre colocamos na a´gua com limão, meu pai sempre coloca hahahahah
ExcluirEu amo peixe e amei saber que gostou da receita.
Beijos.
Apesar de não ser adepta de peixe assado, confesso que esse tem muito bom aspeto!
ResponderExcluirBjxxx
Ontem é só Memória | Facebook | Instagram | Youtube
Amei saber que gostou, ficou maravilhoso, eu gosto muito de peixe.
ExcluirBeijos.
Têm super aspecto delicioso
ResponderExcluirhttp://retromaggie.blogspot.com/
Amei saber que gostou, ficou uma delícia.
ExcluirBeijos.
Olá,
ResponderExcluirSempre tive uma relação de ódio com a cozinha, mas desde a pandemia estou tipo você, aprendendo a amar e experimentar. Uma das coisas que mais tenho dificuldade de fazer é peixe, então foi ótimo ler e sua receitinha.
Beijo!
www.amorpelaspaginas.com
Oi.
ExcluirEu sei bem como é, eu só ia na cozinha por muita necessidade, desde que a pandemia começou eu passo muito tempo por lá e sonho em uma reforma na cozinha para ampliar algumas coisas hahahah
Esse vai gostar de fazer, é bem fácil.
beijos.
Looks really tasty 😍😍 Regards!!
ResponderExcluirAmei saber que gostou.
ExcluirBeijos.
Yum...love fish! It looks amazing 😋
ResponderExcluirwww.fashionradi.com
Ficou delicioso, eu também amo.
Excluirbeijos.
Oi, Vanessa. Como vai? Eu adoro comer panquecas, principalmente a de carne, embora eu goste de outros sabores também. Dá vontade de comer este peixe assado delicioso só de olhar as imagens. Que bom que você tenha descoberto esse prazer de preparar refeições. As fotos ficaram excelentes. Abraço!
ResponderExcluirhttps://lucianootacianopensamentosolto.blogspot.com/
Olá!
ExcluirAmei saber que gostou, é muito bom preparar as refeições. E, panquecas é uma delícia.
Abraços.
Que delícia! Adorei que compartilhou esse prato com a gente. Fiquei com fome, haha.
ResponderExcluirhttps://www.biigthais.com/
Beijoos ;*
Olá!
ExcluirAmei saber que gostou, eu amo esse tipo de comida, amo peixe e assim assado fica ótimo, sou suspeita porque se eu puder é tudo assado aqui em casa rs
Beijos.
I like fish ❤
ResponderExcluirÉ uma delícia.
ExcluirBeijos.
Que pratos maravilhosos!
ResponderExcluirAparentam terem ficados ótimos!
Beijos.
http://vinteedoisdemaio.blogspot.com/
Gabi ficaram ótimos, ficou uma delícia.
ExcluirBeijos.
Aqui em casa a gente só come tilápia por que não gostamos de espinhas, haha. Uma vez preparei corvina sem saber que era esse tipo de peixe, depois da janta dei o resto do preparado pro meu pai, que não liga pra espinhas, por que eu e meu marido desistimos de caçar as espinhas no prato, ahahaha.
ResponderExcluirGostei da receita, acho que a salada de legumes também ficaria uma delicia com frango grelhado.
Beijo, Blog Apenas Leite e Pimenta ♥
Meu marido também não curte catar espinhas hahahahah, eu não ligo rs
ExcluirEle só come filé de peixe rs
Fica uma delícia com essa salada de legumes bem temperadinha.
Beijos.
Amei a receita. Ficou com uma cara tão boa, vou testar depois
ResponderExcluirbeijos
https://www.dearlytay.com.br/
Testa essa recita sim, vai gostar muito, fica deliciosa :)
ExcluirBeijos.
Olá, Vanessa.
ResponderExcluirParece ser super fácil mas sou uma negação na cozinha e se não me corto acabo me queimando hehe. E peixe acho super dificil o ponto hehe. Vou aguardar a receita das panquecas porque é uma coisa que amo e não sei fazer hehe.
Prefácio
Olá Sil, essa é muito fácil, o peixe você vai ver logo o ponto quando começar a ficar douradinho, fica delicioso, vale a pena testar e dessa vezes acho que nem vai se queimar e nem se cortar porque é tudo no forno.
ExcluirBeijos.
Que delícia, eu adoro peixe assado :P
ResponderExcluirEu ainda quero aprender a fazer comidinhas deliciosas, porque por enquanto sou uma negação na cozinha HAHAHAHHAA
https://www.heyimwiththeband.com.br/
Peixe é uma delícia né. Também amo.
ExcluirFaz sim, acho que quando começar vai amar, mas vai aos pouquinhos no seu tempo que tudo vai fluindo naturalmente.
Beijos.
Eu confesso que não me dedico muito à cozinha, como não posso comer muitas coisas por ser intolerante, fica meio chato querer comer e não poder!
ResponderExcluirxoxo
marisasclosetblog.com
Oi.
ExcluirEu estou fazendo sempre as coisas em casa porque sou alérgica e se eu comer na rua eu paro no hospital, então tive que aprender a fazer algumas coisas, sem gluten, sem conservantes, tudo de maneira bem natural e estou amando depois que passei mais tempo por causa da pandemia.
Descobri muita coisa bacana.
Beijos.
Que bom aspecto :)
ResponderExcluirAmei saber que gostou.
ExcluirBeijos.
Esse ano tenho me aventurado muito na cozinha também, principalmente nas sobremesas! Vem dando muito certo e estou orgulhosa de mim hahhaa
ResponderExcluirAdoro um filé de peixinho assado mas não como com frequência.
Beijos, Nada Produtiva ♥️♥️♥️
Esse ano acho que muita gente começou a passar mais tempo na cozinha e até que foi muito bom né. Amo saber que gosta de filé de peixe, também amo.
ExcluirSobremesas é tão gostoso fazer rs, passei a comer mais doces nessa pandemia porque antes eu não curtia nada doce.
Beijos.
Muito bom aspeto!
ResponderExcluirIsabel Sá
Brilhos da Moda
Amei saber que gostou.
ExcluirBeijos.
These look very delicious. Thank you for sharing.
ResponderExcluirNew Post - https://www.exclusivebeautydiary.com/2021/02/rouge-dior-couture-colour-999.html
Fica realmente delicioso, amei saber que gostou.
ExcluirBeijos.
Eu também comecei a me aventurar mais na cozinha durante a quarentena, especialmente porque foi quando me tornei vegetariana, algo que já planejava há um tempo, rs. Está saindo tanta receita que eu nem sabia que poderia dar certo... kkk
ResponderExcluirQue bom que você também está se dando bem na cozinha, o prato ficou lindo, parabéns! =)
Mundinho da Hanna
Pinterest | Instagram | Skoob
Amei saber que se aventurou ainda mais na cozinha e que virou vegetariana, esporadicamente como peixe e carne mas, durante a semana eu como mesmo legumes e hamburguer de grão. Um dia pretendo me tornar vegetariana, sei que só depende de mim mas, é algo que penso há bastante tempo mas, estou indo devagar.
ExcluirBeijos.
Oie!
ResponderExcluirEu amo peixe assado! Com batatinhas ainda... Ai que delícia!
beijos
http://estante-da-ale.blogspot.com/
Oi.
ExcluirTambém é uma comida que amo, com batata assada fica perfeito também.
Beijos.
Oi Nessa, tudo bem?
ResponderExcluirParece muito apetitoso! Gosto de peixe, mas costumo comer frito.
Beijos,
Priih
Infinitas Vidas
Oi, por aqui tudo bem:)
ExcluirEu amo peixe mas, eu não curto muito ele frito, o pessoal aqui em casa gosta muito, eu mesmo que não curto porque o cheiro da gordura me incomoda demais rs
Beijos.
Vanessa, do céu!
ResponderExcluirFiquei com fome só em ver a foto que abre o post. :)
Vou salvar a receita aqui. :D
Um beijo,
Fernanda Rodrigues | contato@algumasobservacoes.com
Algumas Observações
Projeto Escrita Criativa
Oi minha linda,
Excluirsalva a receita sim, fica uma delícia. Quando fizer me conta.
Beijos.
What you cooked looks very yummy! i really like
ResponderExcluirfish combined with vegetables :)
kisses dear!
My blog - Lalabetterdayz
Amei saber que também gosta de peixe com vegetais, é uma delícia.
ExcluirBeijos.
Oi
ResponderExcluireu não sou de comer peixe, mas esse seu prato ficou bem apresentável, legal que trouxe a receita por aqui.
http://momentocrivelli.blogspot.com/
Oi.
ExcluirAmei saber que gostou do prato, fica lindo e muito gostoso, deve ficar muito bom com carne seca também e vários legumes já que não curte peixe.
Beijos.
oLÁ...
ResponderExcluirEu amo um peixe assado! Já fez em fogão a lenha? É UMA DELÍCIA, minha mãe sempre faz aqui em casa <3
Obviamente, vou anotar a sua receita ;)
Bjo
http://coisasdediane.blogspot.com/
Olá!
ExcluirMenina peixe e qualquer comida em fogão a lenha é uma delícia, fica simplesmente perfeito, na casa da minha tia só faziam comida na lenha, depois de um tempo fizemos um fogão a lenha aqui em casa também e amamos, a comida fica mais saborosa, diferente. bom demais.
Beijos.
Oi Vanessa, tudo bem? Passei por aqui para saber das novidades e te desejar uma ótima semana.
ResponderExcluirbeijos
Chris
Olá!
ExcluirPor aqui tudo bem, te desejo uma excelente semana também.
Beijos.
Me identifiquei com a parte de se "descobrir" mais próxima das aventuras da cozinha, também tenho feito isso, testado novas receitas, provado novos sabores.
ResponderExcluirMuita Luz e Paz!
Abraços
Olá!
ExcluirAmei saber que também está provando novos sabores e testando novas receitas, é maravilhoso poder fazer novos experimentos na cozinha, além de pegar o jeito com o tempo.
beijos.
Que receita interessante.
ResponderExcluirGostei bastante.
www.paginasempreto.blogspot.com
Amei saber que gostou.
ExcluirBeijos.
Eu amo peixe assado. Adorei a receita
ResponderExcluirCharme-se ♡
Peixe é uma delícia. Amei saber que gostou.
ExcluirBeijos.
Olá!
ResponderExcluirComo você está? Espero que esteja bem.
Eu também amo me aventurar na cozinha, e tive muitas aventuras durante essa quarentena. Amei a ideia de prato, vou mostrar a minha mãe (já que eu não como carne).
Beijão!
Lumusiando
Olá!
ExcluirPor aqui tudo bem :)
Que bacana saber que não come carne, acho lindo e mostra sim para sua mãe, ela vai gostar.
Beijos.
Que apetitoso!
ResponderExcluirBoa semana!
O JOVEM JORNALISTA está em Hiatus de verão entre 05 de fevereiro e 08 de março, mas não deixaremos de comentar nos blogs amigos. Também tem posts novos no blog.
Jovem Jornalista
Instagram
Até mais, Emerson Garcia
Amei saber que gostou.
ExcluirÓtima semana.
Abraços.
Oi Vanessa!
ResponderExcluirParece que ficou ótimo hein?
Tbm sou tipo vc, gosto de cozinhar umas coisas bacanas de vez em quando, mas não tenho essa disposição e gosto pela coisa diariamente hahahah
Bjs
A Colecionadora de Histórias - Blog
Oi.
ExcluirÉ muito boa ser um pouco prática as vezes, acho bem bacana fazer uns pratos diferentes as vezes e estou amando essa fase.
Beijos.
These look very delicious. Bon appetite.
ResponderExcluirNew Post - https://www.exclusivebeautydiary.com/2021/02/perfumed-body-lotions.html
Amei saber que gostou.
Excluirbeijos.
Van que post maldade e delicioso demais, fiquei aqui desejando uma posta dessa
ResponderExcluirBeijos
www.pimentadeacucar.com
Se pudesse enviaria via sedex hahahahaha, fica uma delícia.
Excluirbeijos Ju.
Oi Nessa, tudo bem?
ResponderExcluirPassando aqui de novo pra agradecer a visita e desejar um bom restinho de semana. ♥
Beijos,
Priih
Infinitas Vidas
Oi Prii, uma ótima semana pra ti também.
ExcluirBeijão.
Eu não como peixe mas eu sei que o povo aqui em casa vai adorar essa receita. Bjs bjs https://beperes.blogspot.com/
ResponderExcluirSe eles aprovarem está ótimo. Amei saber que o pessoal aí na sua casa gosta.
Excluirbeijos.
Estou a gostar muito dessas aventuras culinárias! :) Beijinhos
ResponderExcluir--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Amei saber que está gostando.
Excluirbeijos.
Meu Deus, eu amo peixe !
ResponderExcluirJá fiquei com vontade :)
Beijo.
| Meu Instagram - @euannazanatta |
| O Blog Que Não é Blog |
| Rádio Estereo Cidade |
Amei saber que gosta de peixe, é um prato delicioso, né.
ExcluirBeijos.
These look very delicious.
ResponderExcluirNew Post - https://www.exclusivebeautydiary.com/2021/02/lancome-la-nuit-tresor-scent-of.html
Amei saber que gostou.
ExcluirBeijos.
Sabe que eu adorei a dica?
ResponderExcluirEu gosto de por um limãozinho depois do peixe assado no prato hehehehehe
Sabe o que gostei? Não é tão difícil e posso fazer agora que a quaresma está chegando e reduzimos o consumo de carne de boi/frango em casa ♥
Beijos!
Pâm
Blog Interrupted Dreamer
Oi Pam, é uma excelente ideia, ótimo para fazer também nessa época e amo a ideia de colocar um limãozinho por cima do peixe, fica realmente delicioso demais.
ExcluirBeijos.
Eita, que essa receita eu vou salvar para a minha mãe. Ela AMA peixe, e ontem mesmo estava falando que estava com vontade de comer um.
ResponderExcluir=)
Suelen Mattos
______________
ROMANTIC GIRL
Amei demais saber que ela estava com vontade de comer, conseguiu fazer para ela?
ExcluirBeijão.
Hummm... que delícia! O tipo do almocinho gostoso que eu amo ~ e é tão simples de fazer, né? Ficou com uma cara linda, parabéns!
ResponderExcluirNão Me Mande Flores ♥
Amei saber que gostou, é fácil e fica uma delícia.
ExcluirBeijos.
Adoro ver um prato colorido assim, fico com água na boca
ResponderExcluirBeijos ♡ Blog | Instagram | Youtube
Amei saber que gostou, quanto mais colorido mais vontade e saboroso ele fica.
ExcluirBeijos.
Van, é bom se aventurar, né? Acho que essa pandemia trouxe isso de bom! Confesso que não sou muito de cozinhar, mas descobri outras coisas que gosto. ♥ E tá com uma cara bem bonita e saudável esse prato. Apesar de não poder comer peixe, deu saudade da época que eu podia (coloco as tripas para fora hahaha). Menos a parte da cebola (sou zero fã hahaha).
ResponderExcluirBeijos, Carol
www.pequenajornalista.com
Carol é ótimo se aventurar, eu estou amando.
ExcluirEu sou apaixonada por cebola, agora descobri cebola assada e estou amando hahahahah
Mas, eu fiquei muito feliz que você nesse tempo descobriu outras coisas que gosta de fazer.
Beijos.
This look very health and delicious. Thank you for sharing.
ResponderExcluirNew Post - https://www.exclusivebeautydiary.com/2021/02/the-unrivaled-skincare-products-that.html
Obrigada, fico muito feliz em saber que gostou.
Excluirbeijos.
Oi Nessa, tudo bem?
ResponderExcluirPassando aqui novamente pra agradecer a visita e desejar boa semana. ♥
Beijos,
Priih
Infinitas Vidas
Ótima semana sua linda.
ExcluirBeijos.
Oi Vanessa, tudo bem?
ResponderExcluirSou vegetariana há 18 anos, então peixe é algo que não faz parte do meu cardápio. Mas a receita, além de fácil me pareceu bastante saborosa para quem gosta de opções mais saudáveis.
Beijos;***
Ariane Gisele Reis | Blog My Dear Library.
Estou amando saber que é vegetariana, eu dimunuí muito o consumo de animais mas, ainda como as vezes.
ExcluirBeijos.
Oi Vanessa, tudo bem? Vim aqui saber notícias. Você tá sumidinha... Espero que esteja bem e descansando.
ResponderExcluirbeijos
Chris
Inventando com a Mamãe / Instagram / Facebook / Pinterest
Minha linda, fiquei essas duas semanas sumidinha resolvendo problemas de saúde, colocando a vida em ordem também. Tirando esse mês para deixar tudo certinho e poder voltara rotina normalmente.
ExcluirSaudades e obrigada por se preocupar.
Beijos.
É um prato delicioso, fico muito feliz em saber que gostou.
ResponderExcluirBeijos.