02 fevereiro 2021

PEIXE ASSADO [E MUITAS AVENTURAS NA COZINHA]

| 117Comentário

 


No período que não podemos sair de casa eu passei a gostar de me aventurar na cozinha. Amei essa vibe de fazer novas receitas, inventei algumas coisas e comecei a me apaixonar por cozinhar, é lógico que não virei a pessoa que quer ficar diariamente fazendo comida, mas eu quero estar  mais presente na cozinha e fazendo várias receitas bacanas. Nem tudo eu vou postar aqui, no momento que estou escrevendo esse post posso dizer que passei 3 dias seguidos fazendo panquecas, pois teve um almoço especial aqui em casa somente para a família (4 pessoas rs), e o restante das panquecas ficou para levar na marmita ao longo da semana.

 

Enfim, depois coloco aqui as receitas das panquecas. Hoje a receita que vim mostrar aqui é um almoço que fiz meio de semana. Peixe assado, e uma salada de legumes para acompanhar.

 

Não tem muito um passo a passo né?! Porque comprei o peixe e paguei para limpar lá mesmo. 


 

PEIXE ASSADO [E MUITAS AVENTURAS NA COZINHA] 

 

Ingredientes:

 

Peixe (eu gosto de corvina)

 

Brócolis

 

Cenoura

 

Batata Inglesa

 

Nabo 

 

Cebola

 

Modo de Preparo:

 

Chegando em casa gosto de lavar o peixe e colocar de molho por alguns minutos na água com limão(vamos deixar claro aqui que quem fez a parte de lavar o peixe e colocar na água com limão foi o meu pai). Tempero com sal e coloco na assadeira antiaderente, você pode colocar na que tiver em casa.

 

Coloco um fio de azeite, cebola cortada em rodelas e pimentão. (É opcional colocar alcaparras, eu amo, mas não tinha em casa no dia).

 

Cubro com papel alumínio e deixo por no máximo 15 minutos. Depois retiro o papel e volto com a assadeira para o forno por mais 5 ou 10 minutos até o peixe dourar.

 

Enquanto o peixe estava no forno eu preparei uma misturinha com os legumes que tinha em casa. Utilizei: Cenoura, brócolis, batata inglesa, nabo e cebola. Cozinhei todos os legumes menos a cebola. Sempre deixo ao dente, bem durinho.

 

Depois cortei a cebola em rodelas, dourei e coloquei todos os legumes na frigideira para dourar.

 

E o almoço está pronto.

 

Espero que goste! É simples, delicioso e muito saudável além de ser muito fácil de fazer.

 

Se você tiver alguma outra maneira de fazer peixe assado me ensina aqui que vou amar testar em casa.

 

Beijos e até o próximo post.

117 comentários:

  1. Oi Vanessa,

    Eu não sou muito fã de peixe, mas pela foto deu uma vontade de fazer para comer.
    Deve ter ficado maravilhoso.

    Bjs

    https://diariodoslivrosblog.blogspot.com/

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Ficou uma delícia sim, é maravilhoso mesmo você não curtindo tanto.
      Beijos.


      Excluir
  2. Oi Vanessa, tudo bem?
    Seu peixe ficou com uma cara maravilhosa!!! Deu muita vontade de comer, de verdade. Anotei a receita, acho que vou testar com aqueles filés de tilápia.
    bjus
    AVA
    https://apenasava.com/

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Amanda, tudo bem por aqui :)
      Deve ficar uma delícia com os filés também, nunca fiz assim com filé. testa e me conta.
      Beijos.

      Excluir
  3. Seja bem vinda à magia da culinária! Eu
    Cozinhar para mim é terapêutico.
    Parabéns pelas suas criações. Pelas fotos, parecem estar deliciosas!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Ficou mesmo uma delícia, é bom demais cozinhar algumas coisinhas de vez em quando.
      Uma terapia realmente.
      Beijos.

      Excluir
  4. Aspeto delicioso que me deixou a salivar.,
    .
    Abraço. Um dia feliz.
    Cuide-se
    .
    Pensamentos e Devaneios Poéticos
    .

    ResponderExcluir
  5. Adorei a receitinha, apesar de não gostar de peixe e de nada do mar hehehehe.
    Eu também, na quarentena, acabei me apaixonando pela cozinha. Hoje eu mesma me faço até o meu pãozinho da noite.

    www.vivendosentimentos.com.br

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Amei saber que gostou, e estou na tentativa de fazer pão, só sei algumas receitas de pães mas, tem uma que estou tentando até dar certo rs
      Beijos.

      Excluir
  6. Que delícia de receita, eu não costumo fazer peixe mas parece bem gostoso.
    Big Beijos,
    Lulu on the sky

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Fica bom demais, uma delícia, acho que a carne que mais gosto é peixe rs
      Mas, como só as vezes rs
      Beijos.

      Excluir
  7. Olá, Vanessa,

    Acho que você fez bem em se aventurar na cozinha, eu amo cozinhar. Por isso mesmo sei reconhecer bem quando um prato foi bem feito (às vezes devido às técnicas, às vezes, à experiência e às vezes à paixão do cozinheiro, rsrs).
    O seu prato ficou completo e apetitoso. Eu também fiz peixe recentemente.

    Beijo

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá!
      Eu amo peixe, é o que mais gosto rs, ficou muito apetitoso, queria poder deixar o cheirinho aqui pena que não dá rs
      Beijos.

      Excluir
  8. Oi Vanessa, eu também não sou de limpar o peixe. Já compro limpo. Gostei da dica de já colocar na água com limão ao chegar em casa, mas aqui terei eu mesma que fazer isso.
    Gostei muito da receita. E foi bom você me lembrar da existência do nabo. Sempre me esqueço dele.
    beijos
    Chris


    Inventando com a Mamãe / Instagram  / Facebook / Pinterest

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi. É a melhor coisa comprar limpinho, e sempre colocamos na a´gua com limão, meu pai sempre coloca hahahahah
      Eu amo peixe e amei saber que gostou da receita.
      Beijos.

      Excluir
  9. Apesar de não ser adepta de peixe assado, confesso que esse tem muito bom aspeto!

    Bjxxx
    Ontem é só Memória | Facebook | Instagram | Youtube

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Amei saber que gostou, ficou maravilhoso, eu gosto muito de peixe.
      Beijos.

      Excluir
  10. Têm super aspecto delicioso
    http://retromaggie.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  11. Olá,
    Sempre tive uma relação de ódio com a cozinha, mas desde a pandemia estou tipo você, aprendendo a amar e experimentar. Uma das coisas que mais tenho dificuldade de fazer é peixe, então foi ótimo ler e sua receitinha.

    Beijo!
    www.amorpelaspaginas.com

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi.
      Eu sei bem como é, eu só ia na cozinha por muita necessidade, desde que a pandemia começou eu passo muito tempo por lá e sonho em uma reforma na cozinha para ampliar algumas coisas hahahah
      Esse vai gostar de fazer, é bem fácil.
      beijos.

      Excluir
  12. Yum...love fish! It looks amazing 😋

    www.fashionradi.com

    ResponderExcluir
  13. Oi, Vanessa. Como vai? Eu adoro comer panquecas, principalmente a de carne, embora eu goste de outros sabores também. Dá vontade de comer este peixe assado delicioso só de olhar as imagens. Que bom que você tenha descoberto esse prazer de preparar refeições. As fotos ficaram excelentes. Abraço!

    https://lucianootacianopensamentosolto.blogspot.com/

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá!
      Amei saber que gostou, é muito bom preparar as refeições. E, panquecas é uma delícia.
      Abraços.


      Excluir
  14. Que delícia! Adorei que compartilhou esse prato com a gente. Fiquei com fome, haha.

    https://www.biigthais.com/

    Beijoos ;*

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá!
      Amei saber que gostou, eu amo esse tipo de comida, amo peixe e assim assado fica ótimo, sou suspeita porque se eu puder é tudo assado aqui em casa rs
      Beijos.

      Excluir
  15. Que pratos maravilhosos!
    Aparentam terem ficados ótimos!
    Beijos.
    http://vinteedoisdemaio.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  16. Aqui em casa a gente só come tilápia por que não gostamos de espinhas, haha. Uma vez preparei corvina sem saber que era esse tipo de peixe, depois da janta dei o resto do preparado pro meu pai, que não liga pra espinhas, por que eu e meu marido desistimos de caçar as espinhas no prato, ahahaha.
    Gostei da receita, acho que a salada de legumes também ficaria uma delicia com frango grelhado.
    Beijo, Blog Apenas Leite e Pimenta ♥

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Meu marido também não curte catar espinhas hahahahah, eu não ligo rs
      Ele só come filé de peixe rs
      Fica uma delícia com essa salada de legumes bem temperadinha.
      Beijos.

      Excluir
  17. Amei a receita. Ficou com uma cara tão boa, vou testar depois
    beijos
    https://www.dearlytay.com.br/

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Testa essa recita sim, vai gostar muito, fica deliciosa :)
      Beijos.

      Excluir
  18. Olá, Vanessa.
    Parece ser super fácil mas sou uma negação na cozinha e se não me corto acabo me queimando hehe. E peixe acho super dificil o ponto hehe. Vou aguardar a receita das panquecas porque é uma coisa que amo e não sei fazer hehe.

    Prefácio

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Sil, essa é muito fácil, o peixe você vai ver logo o ponto quando começar a ficar douradinho, fica delicioso, vale a pena testar e dessa vezes acho que nem vai se queimar e nem se cortar porque é tudo no forno.
      Beijos.

      Excluir
  19. Que delícia, eu adoro peixe assado :P
    Eu ainda quero aprender a fazer comidinhas deliciosas, porque por enquanto sou uma negação na cozinha HAHAHAHHAA

    https://www.heyimwiththeband.com.br/

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Peixe é uma delícia né. Também amo.
      Faz sim, acho que quando começar vai amar, mas vai aos pouquinhos no seu tempo que tudo vai fluindo naturalmente.
      Beijos.

      Excluir
  20. Eu confesso que não me dedico muito à cozinha, como não posso comer muitas coisas por ser intolerante, fica meio chato querer comer e não poder!
    xoxo

    marisasclosetblog.com

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi.
      Eu estou fazendo sempre as coisas em casa porque sou alérgica e se eu comer na rua eu paro no hospital, então tive que aprender a fazer algumas coisas, sem gluten, sem conservantes, tudo de maneira bem natural e estou amando depois que passei mais tempo por causa da pandemia.
      Descobri muita coisa bacana.
      Beijos.

      Excluir
  21. Esse ano tenho me aventurado muito na cozinha também, principalmente nas sobremesas! Vem dando muito certo e estou orgulhosa de mim hahhaa
    Adoro um filé de peixinho assado mas não como com frequência.
    Beijos, Nada Produtiva ♥️♥️♥️

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Esse ano acho que muita gente começou a passar mais tempo na cozinha e até que foi muito bom né. Amo saber que gosta de filé de peixe, também amo.
      Sobremesas é tão gostoso fazer rs, passei a comer mais doces nessa pandemia porque antes eu não curtia nada doce.
      Beijos.

      Excluir
  22. These look very delicious. Thank you for sharing.

    New Post - https://www.exclusivebeautydiary.com/2021/02/rouge-dior-couture-colour-999.html

    ResponderExcluir
  23. Eu também comecei a me aventurar mais na cozinha durante a quarentena, especialmente porque foi quando me tornei vegetariana, algo que já planejava há um tempo, rs. Está saindo tanta receita que eu nem sabia que poderia dar certo... kkk
    Que bom que você também está se dando bem na cozinha, o prato ficou lindo, parabéns! =)

    Mundinho da Hanna
    Pinterest | Instagram | Skoob

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Amei saber que se aventurou ainda mais na cozinha e que virou vegetariana, esporadicamente como peixe e carne mas, durante a semana eu como mesmo legumes e hamburguer de grão. Um dia pretendo me tornar vegetariana, sei que só depende de mim mas, é algo que penso há bastante tempo mas, estou indo devagar.
      Beijos.

      Excluir
  24. Oie!
    Eu amo peixe assado! Com batatinhas ainda... Ai que delícia!
    beijos
    http://estante-da-ale.blogspot.com/

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi.
      Também é uma comida que amo, com batata assada fica perfeito também.
      Beijos.

      Excluir
  25. Oi Nessa, tudo bem?
    Parece muito apetitoso! Gosto de peixe, mas costumo comer frito.
    Beijos,

    Priih
    Infinitas Vidas

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi, por aqui tudo bem:)
      Eu amo peixe mas, eu não curto muito ele frito, o pessoal aqui em casa gosta muito, eu mesmo que não curto porque o cheiro da gordura me incomoda demais rs
      Beijos.

      Excluir
  26. Vanessa, do céu!
    Fiquei com fome só em ver a foto que abre o post. :)

    Vou salvar a receita aqui. :D

    Um beijo,
    Fernanda Rodrigues | contato@algumasobservacoes.com
    Algumas Observações
    Projeto Escrita Criativa

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi minha linda,
      salva a receita sim, fica uma delícia. Quando fizer me conta.
      Beijos.

      Excluir
  27. What you cooked looks very yummy! i really like
    fish combined with vegetables :)
    kisses dear!

    My blog - Lalabetterdayz

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Amei saber que também gosta de peixe com vegetais, é uma delícia.
      Beijos.

      Excluir
  28. Oi
    eu não sou de comer peixe, mas esse seu prato ficou bem apresentável, legal que trouxe a receita por aqui.

    http://momentocrivelli.blogspot.com/

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi.
      Amei saber que gostou do prato, fica lindo e muito gostoso, deve ficar muito bom com carne seca também e vários legumes já que não curte peixe.
      Beijos.

      Excluir
  29. oLÁ...
    Eu amo um peixe assado! Já fez em fogão a lenha? É UMA DELÍCIA, minha mãe sempre faz aqui em casa <3
    Obviamente, vou anotar a sua receita ;)
    Bjo

    http://coisasdediane.blogspot.com/

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá!
      Menina peixe e qualquer comida em fogão a lenha é uma delícia, fica simplesmente perfeito, na casa da minha tia só faziam comida na lenha, depois de um tempo fizemos um fogão a lenha aqui em casa também e amamos, a comida fica mais saborosa, diferente. bom demais.
      Beijos.

      Excluir
  30. Oi Vanessa, tudo bem? Passei por aqui para saber das novidades e te desejar uma ótima semana.
    beijos
    Chris

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá!
      Por aqui tudo bem, te desejo uma excelente semana também.
      Beijos.

      Excluir
  31. Me identifiquei com a parte de se "descobrir" mais próxima das aventuras da cozinha, também tenho feito isso, testado novas receitas, provado novos sabores.
    Muita Luz e Paz!
    Abraços

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá!
      Amei saber que também está provando novos sabores e testando novas receitas, é maravilhoso poder fazer novos experimentos na cozinha, além de pegar o jeito com o tempo.
      beijos.

      Excluir
  32. Que receita interessante.
    Gostei bastante.

    www.paginasempreto.blogspot.com

    ResponderExcluir
  33. Olá!
    Como você está? Espero que esteja bem.
    Eu também amo me aventurar na cozinha, e tive muitas aventuras durante essa quarentena. Amei a ideia de prato, vou mostrar a minha mãe (já que eu não como carne).

    Beijão!
    Lumusiando

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá!
      Por aqui tudo bem :)
      Que bacana saber que não come carne, acho lindo e mostra sim para sua mãe, ela vai gostar.
      Beijos.

      Excluir
  34. Que apetitoso!

    Boa semana!

    O JOVEM JORNALISTA está em Hiatus de verão entre 05 de fevereiro e 08 de março, mas não deixaremos de comentar nos blogs amigos. Também tem posts novos no blog.

    Jovem Jornalista
    Instagram

    Até mais, Emerson Garcia

    ResponderExcluir
  35. Oi Vanessa!
    Parece que ficou ótimo hein?
    Tbm sou tipo vc, gosto de cozinhar umas coisas bacanas de vez em quando, mas não tenho essa disposição e gosto pela coisa diariamente hahahah
    Bjs
    A Colecionadora de Histórias - Blog

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi.
      É muito boa ser um pouco prática as vezes, acho bem bacana fazer uns pratos diferentes as vezes e estou amando essa fase.
      Beijos.

      Excluir
  36. These look very delicious. Bon appetite.

    New Post - https://www.exclusivebeautydiary.com/2021/02/perfumed-body-lotions.html

    ResponderExcluir
  37. Van que post maldade e delicioso demais, fiquei aqui desejando uma posta dessa

    Beijos
    www.pimentadeacucar.com

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Se pudesse enviaria via sedex hahahahaha, fica uma delícia.
      beijos Ju.

      Excluir
  38. Oi Nessa, tudo bem?
    Passando aqui de novo pra agradecer a visita e desejar um bom restinho de semana. ♥
    Beijos,

    Priih
    Infinitas Vidas

    ResponderExcluir
  39. Eu não como peixe mas eu sei que o povo aqui em casa vai adorar essa receita. Bjs bjs https://beperes.blogspot.com/

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Se eles aprovarem está ótimo. Amei saber que o pessoal aí na sua casa gosta.
      beijos.

      Excluir
  40. Estou a gostar muito dessas aventuras culinárias! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderExcluir
  41. Respostas
    1. Amei saber que gosta de peixe, é um prato delicioso, né.
      Beijos.

      Excluir
  42. These look very delicious.

    New Post - https://www.exclusivebeautydiary.com/2021/02/lancome-la-nuit-tresor-scent-of.html

    ResponderExcluir
  43. Sabe que eu adorei a dica?
    Eu gosto de por um limãozinho depois do peixe assado no prato hehehehehe
    Sabe o que gostei? Não é tão difícil e posso fazer agora que a quaresma está chegando e reduzimos o consumo de carne de boi/frango em casa ♥
    Beijos!
    Pâm
    Blog Interrupted Dreamer

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oi Pam, é uma excelente ideia, ótimo para fazer também nessa época e amo a ideia de colocar um limãozinho por cima do peixe, fica realmente delicioso demais.
      Beijos.

      Excluir
  44. Eita, que essa receita eu vou salvar para a minha mãe. Ela AMA peixe, e ontem mesmo estava falando que estava com vontade de comer um.

    =)

    Suelen Mattos
    ______________
    ROMANTIC GIRL

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Amei demais saber que ela estava com vontade de comer, conseguiu fazer para ela?
      Beijão.

      Excluir
  45. Hummm... que delícia! O tipo do almocinho gostoso que eu amo ~ e é tão simples de fazer, né? Ficou com uma cara linda, parabéns!

    Não Me Mande Flores

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Amei saber que gostou, é fácil e fica uma delícia.
      Beijos.

      Excluir
  46. Adoro ver um prato colorido assim, fico com água na boca
    Beijos ♡ Blog | Instagram | Youtube

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Amei saber que gostou, quanto mais colorido mais vontade e saboroso ele fica.
      Beijos.

      Excluir
  47. Van, é bom se aventurar, né? Acho que essa pandemia trouxe isso de bom! Confesso que não sou muito de cozinhar, mas descobri outras coisas que gosto. ♥ E tá com uma cara bem bonita e saudável esse prato. Apesar de não poder comer peixe, deu saudade da época que eu podia (coloco as tripas para fora hahaha). Menos a parte da cebola (sou zero fã hahaha).

    Beijos, Carol
    www.pequenajornalista.com

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Carol é ótimo se aventurar, eu estou amando.
      Eu sou apaixonada por cebola, agora descobri cebola assada e estou amando hahahahah
      Mas, eu fiquei muito feliz que você nesse tempo descobriu outras coisas que gosta de fazer.
      Beijos.

      Excluir
  48. This look very health and delicious. Thank you for sharing.

    New Post - https://www.exclusivebeautydiary.com/2021/02/the-unrivaled-skincare-products-that.html

    ResponderExcluir
  49. Oi Nessa, tudo bem?
    Passando aqui novamente pra agradecer a visita e desejar boa semana. ♥
    Beijos,

    Priih
    Infinitas Vidas

    ResponderExcluir
  50. Oi Vanessa, tudo bem?

    Sou vegetariana há 18 anos, então peixe é algo que não faz parte do meu cardápio. Mas a receita, além de fácil me pareceu bastante saborosa para quem gosta de opções mais saudáveis.

    Beijos;***
    Ariane Gisele Reis | Blog My Dear Library.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Estou amando saber que é vegetariana, eu dimunuí muito o consumo de animais mas, ainda como as vezes.
      Beijos.

      Excluir
  51. Oi Vanessa, tudo bem? Vim aqui saber notícias. Você tá sumidinha... Espero que esteja bem e descansando.
    beijos
    Chris


    Inventando com a Mamãe / Instagram  / Facebook / Pinterest

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Minha linda, fiquei essas duas semanas sumidinha resolvendo problemas de saúde, colocando a vida em ordem também. Tirando esse mês para deixar tudo certinho e poder voltara rotina normalmente.
      Saudades e obrigada por se preocupar.
      Beijos.

      Excluir
  52. É um prato delicioso, fico muito feliz em saber que gostou.
    Beijos.

    ResponderExcluir

Todos os direitos reservados - Desenvolvido com
por Lorena Alves